ФАТХ и ХАМАС совместно формируют новое правительство

ФАТХ и ХАМАС совместно формируют новое правительство
19:37 Пн, 2 Июнь 2014 Телеграф УНН

Новости мира:Враждующие длительное время партия ФАТХ и группировка ХАМАС совместно формируют правительство единства

В Рамалле на Западном берегу Иордана приведено к присяге новое палестинское правительство национального единства, в которое вошли представители враждующих до последнего времени партии ФАТХ и группировки ХАМАС, сообщает УНН со ссылкой на БиБиСи.

ФАТХ и ХАМАС конфликтовали в течение семи лет, причем умеренный ФАТХ контролировал Западный берег реки Иордан, а ХАМАС, который Израиль считает террористической организацией, базировался в секторе Газа. В апреле группировки неожиданно объявили о взаимном примирении и договорились начать переговоры о формировании правительства единства.

Ожидается, что новое правительство сможет в ближайшие полгода провести всеобщие выборы на палестинских территориях. Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху призвал международное сообщество не торопиться с признанием нового палестинского правительства.

По словам Нетаньяху, правительство палестинцев будет поддерживать терроризм, так как в него войдут представители группировки ХАМАС. Глава Палестинской автономии Махмуд Аббас отверг эти опасения, заявив, что новый кабинет должен состоять из министров, которые не имеют партийной принадлежности.

Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Фото)
Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Фото)Читать полностью

Самые опасные взлеты и посадки самолетов (Фото)
Самые опасные взлеты и посадки самолетов (Фото)Читать полностью

Модели с обложек журнала Playboy спустя 30 лет (Фото)
Модели с обложек журнала Playboy спустя 30 лет (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь