Кнессет готовится избрать нового президента

Кнессет готовится избрать нового президента

Новости мира:Депутаты израильского Кнессета готовятся к выборам президента Израиля.

Об этом сообщили в агентстве АП. По данным агентства, в состязаниях за должность лидера государства принимают участие 5 кандидатов. Голосование должно пройти 10 июня.

В соответствии с результатами опросов, фаворит предстоящих президентских выборов - Реувен Ривлин, 74-летний представитель Кнессета от партии "Ликуд". В случае победы политик пообещал уделить повышенное внимание внутренней политике государства. В то же время, по словам Р.Ривлина, он категорический противник формирования Палестинского государства.

Среди кандидатов - депутат парламента и бывший представитель кабинета министров Израиля Меир Шитрит, экс-спикер Кнессета Далия Ицик, бывшая судья Верховного суда Далия Дорнер, а также Дан Шехтман, лауреат Нобелевской премии по химии.

Отметим, что израильский президент избирается с помощью тайного голосования депутатами Кнессета. Нынешний президент Шимон Перес был избран в июле 2007-го года.

От этого зрелища у вас сердце уйдет в пятки (Фото)
От этого зрелища у вас сердце уйдет в пятки (Фото)Читать полностью

Настоящие счастливчики, избежавшие опасности (Фото)
Настоящие счастливчики, избежавшие опасности (Фото)Читать полностью

Нелепые и очень смешные ситуации на свадьбах
Нелепые и очень смешные ситуации на свадьбахЧитать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь