Вверх
Мобильная версия

Израиль намерен расширять военную операцию в Газе

Армия Израиля будет расширять военную операцию в Газе

Новости мира: Армия Израиля будет расширять военную операцию в Газе, пока не выполнит все свои задачи - Нетаньяху.

Израильские военные намерены расширять боевую операцию в секторе Газа до тех пор, пока не добьются решения всех поставленных перед ними задач, заявил в понедельник премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. "Израильская армия продвигается по территории (палестинской - ИФ) по плану. Операция будет постепенно расширяться до момента выполнения миссии, цель которой состоит в достижении долгосрочного состояния спокойствия", - приводит слова Б.Нетаньяху израильская газета "Едиот ахронот".

При этом он отметил, что к настоящему моменту "израильские военные уже добились видимых результатов" в ходе проводимой ими операции. "Военная операция складывается непросто и не лишена сложных ситуаций, однако мы гордимся храбростью наших солдат и молимся о том, чтобы они были целы и невредимы", - подчеркнул израильский премьер.

Как сообщалось, накануне армия обороны Израиля увеличила количество солдат, задействованных в операции в секторе Газа. "Для более эффективной борьбы с террористами и для обеспечения безопасности граждан Израиля в сектор Газа введены дополнительные войска", - говорилось в коммюнике, распространенном в воскресенье израильской армией.

Наземная операция в секторе Газа началась в ночь на пятницу. Ей предшествовали 10 дней, на протяжении которых военно-воздушные и военно-морские силы армии обороны Израиля наносили удары по объектам в секторе Газа. В настоящий момент, общее число жертв израильской военной операции в секторе Газа составляет 509 человек, еще около 3150 палестинцев числятся ранеными. Со своей стороны Армия обороны Израиля информирует о гибели 18 израильских военнослужащих.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству