Вверх
Мобильная версия

Террорист-смертник взорвал 37 человек в Ираке

Смертник на вездеходе взорвал почти 40 человек в Ираке
22:33 Вс, 31 Август 2014 Телеграф
Фото: Twitter

Новости мира: Террорист-смертник на вездеходе, начиненном взрывчаткой, въехал в строящееся здание в иракском городе Рамади (провинция Анбар).

В результате столкновения произошел взрыв, который привел к смерти 37 человек, в том числе 22 сотрудников безопасности и 15 мирных жителей. Об этом в воскресенье, 31 августа, сообщает Reuters со ссылкой на полицию и врачей. Девятиэтажное здание, которое находилось на стадии строительства, использовалось в качестве базы сотрудниками служб безопасности. В городах-побратимах Рамади и Фаллудже с января идут бои между силами безопасности и боевиками «Исламского государства», а также других группировок.

Боевики «Исламского государства» начали наступление на северные и западные районы Ирака в июне 2014 года. За короткое время они захватили крупнейшие города и поселки страны. Экстремисты объявили о создании «исламского халифата» на подконтрольных территориях в Сирии и Ираке. В июле на помощь иракским властям пришли США, вооруженные силы которых нанесли десятки авиаударов по позициям исламистов. 18 августа президент США Барак Обама заявил об эффективности этих атак.

По данным американского министерства обороны, в среднем США тратят на военные операции в Ираке 7,5 миллиона долларов в день. Всего с середины июня на эти цели Пентагон выделил примерно 560 миллионов долларов, передает The Christian Science Monitor.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Правительство сможет осуществить пересчет повышенных пенсий до 7 октября
Кабмин осуществит пересчет повышенных пенсий до 7 октября
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)
Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)