Вверх
Мобильная версия

США хотят запретить иностранцам воевать в рядах боевиков

В проекте резолюции указано, что все страны-члены ООН должны обеспечить серьезную уголовную ответственность за участие в террористических формированиях
10:09 Вт, 9 Сентябрь 2014 Телеграф
Фото: Википедия

Новости мира: США распространили в Совбезе ООН проект резолюции, который должен запретить гражданам различных стран пополнять ряды боевиков.

Соединенные Штаты Америки распространили среди членов Совета Безопасности ООН проект резолюции. В ней требуется от всех стран-участников принять меры, не допускающие гражданам различных стран вступать в ряды исламских террористических формирований. Об этом сообщают иностранные СМИ со ссылкой на дипломатов.

В проекте резолюции указано, что все страны-члены ООН должны обеспечить серьезную уголовную ответственность за участие в террористических формированиях. Также это касается финансовой поддержки и подготовки боевиков. Эти меры должны регулироваться внутренними законами страны.

В проекте также говорится, что все страны должны предотвращать попытки найма, подготовки, оснащения и транспортировки иностранных боевиков, согласно международным законам.

В американских дипломатических источниках отмечается, что меры, указанные в резолюции, направлены против экстремистов, которые воюют в "горячих точках" по контракту. Они также подчеркнули, что появление проекта резолюции вызвано наличием большого количества иностранцев, воюющих на стороне "Исламского государства" и боевиков "Аль-Каиды" на территории Сирии и Ирака.

По словам дипломатических источников, США рассчитывают на единогласную поддержку резолюции на заседании СБ ООН.

Напомним, что заседание Совета Безопасности всемирной организации под председательством Барака Обамы назначено на 24 сентября.

загрузка...
Новости: Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Новости: Суд продлил арест обвиняемым в убийствах активистов Евромайдана
Экс-"беркутовцам" стрелявшим на Майдане продлили арест
Новости: Данфорд: Иран выполняет свои обязательства по договору
Иран соблюдает условия ядерной сделки
Новости: Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)
Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)