Ирак ошибочно предоставил гуманитарку "Исламскому государству"

Ирак ошибочно предоставил гуманитарку "Исламскому государству"

Новости мира:Это случилось из-за ошибки военного командования и пилотов.

Иракские ВВС Ирака ошибочно сбросили гуманитарный груз на территорию провинции Анбар, которую контролируют боевики "Исламского государства". Об этом сообщает американское издание The Washington Times.

Так, по данным издания, исламистам сбросили продукты питания, питьевую воду и боеприпасы, которые были необходимы иракским военнослужащим. По словам одного из иракских парламентариев, боевики "Исламского государства" получили гуманитарную помощь в связи с ошибкой военного командования Ирака, а также из-за неопытности пилотов. 

"Мы сами помогли боевикам "Исламского государства" убивать наших солдат", — сказал парламентарий. На данный момент в Ираке проводят расследование случившегося. 

Между тем, 30 сентября ВВС Великобритании впервые были нанесены воздушные удары по террористам "Исламского государства" в Ираке. В боевых действиях против ИГ из стран ЕС принимают участие также Бельгия, Франция, Дания и Нидерланды. Штаты наносят авиаудары по территории Ирака с середины августа этого года. 26 сентября Пентагон заявил, что необходимо перейти к наземной операции в Сирии, а также в Ираке.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь