В Персидском заливе погиб морской пехотинец США

В Персидском заливе погиб морской пехотинец США
17:22 Вс, 5 Октябрь 2014 Телеграф Фото: oboi-dlja-stola.ru

Новости мира:Борьба с "Исламским Государством" привела к первой жертве среди военнослужащих США.

Как сообщили в пресс-службе Пентагона, 3 октября командование 5 флота США сообщило о смерти капрала морской пехоты США Джордана Дж. Спеарса, который пропал без вести 1 октября в северной части Персидского залива. Погибший был родом из Мемфиса, штат Индиана.

Во время полета 1 октября конвертоплан типа MV-22 "Оспри", на борту которого находился Дж. Спеарс, попал в область повышенной турбулентности и экипаж покинул борт в спешном порядке. Пилоту удалось восстановить контроль над машиной и посадить конвертоплан на палубу USS Makin Island. Спасателям удалось обнаружить и поднять на борт всех эвакуировавшихся членов экипажа, за исключением Спеарса. Поиски продолжались до 2 октября, когда было принято решение о их прекращении.

На данный момент судно USS Makin Island участвует в операции по борьбе с "Исламским Государством". Пресс-секретарь Пентагона, контр-адмирал Джон Кирби отметил, что "нет никакого сомнения, что смерть морского пехотинца так или иначе связана с проводимой операцией" против "Исламского Государства".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь