Вверх
Мобильная версия

Авиаудары по ИГ сдержали наступление на Кобани в Сирии

Авиаудары по ИГ сдержали наступление на Кобани в Сирии
12:43 Ср, 8 Октябрь 2014 Телеграф

Новости мира: Международная коалиция нанесла авиаудары по войскам "Исламского государства", которые наступали на сирийский город Кобани.

США, а также их союзники по международной коалиции остановили атаку террористов "Исламского государства" на город Кобани, который расположен границе с Турцией. По информации, поступающей с места событий, атака джихадистов остановлена, однако бои около Кобани еще продолжаются.

Курды Сирии, которые обороняют город, сообщили, что удар по террористам с воздуха был эффективным, но его должны были нанести раньше. Как отметила Мейса Абдо, одна из командиров курдов в городе, если бы коалиция нанесла удар по боевикам раньше, то террористы "Исламского Государства" не дошли бы до города и не уничтожили столько людей.

По словам курдов, координация коалиции с курдами должна быть более эффективной. Представители курдов, вместе с тем, заявили, что при помощи авиаударов "Исламское государство" можно победить.

Между тем, в минобороны Штатов подтвердили, что американские военные участвовали в авиаатаках на террористов в районе Кобани. Удары нанесли 6-7 октября.

Работник ВВС Пол Адамс на границе Сирии и Турции слышал взрывы вследствие воздушных атак 7 октября днем. В целом в течение суток коалиция нанесла 8 авиаударов. По данным ВВС, бои в Кобани поутихли, однако во второй половине дня снова были слышны выстрелы.

Накануне террористы ИГ захватили 3 района Кобани после уличных боев с курдами. По информации наблюдателей, в течение трех недель в Кобани погибли как минимум 400 человек.

Отметим, что лидеры группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" заявили о создании в Ираке халифата "Исламское государство".

загрузка...
Новости: Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Новости: Евросоюз готов помочь Украине в регулировании границ
Евросоюз готов помочь Украине в регулировании границ
Новости: Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Новости: "Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко
"Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко