ИГ - самая богатая террористическая организация в мире

ИГ - самая богатая террористическая организация в мире
21:06 Ср, 12 Ноябрь 2014 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости мира:"Исламское государство" возглавляет рейтинг самых богатых террористических группировок в мире.

Экстремистская группировка "Исламское государство" (ИГ) занимает первое место в рейтинге самых богатых террористических организаций в мире по версии израильской редакции журнала "Форбс". По данным издания, ежегодный доход исламистов из ИГ составляет $2 млрд. Большую часть средств экстремисты получают за счет продажи на "черном рынке" нефтепродуктов с месторождений в Ираке и Сирии, которые находятся под их контролем.

По данным министерства финансов США, ежедневно ИГ получает не менее $1 млн только за сделки, связанные с нефтью. Помимо нефти экстремисты получают существенную прибыль от продажи золота. На втором месте в списке "Форбс" оказалось палестинское движение ХАМАС, годовой доход которого составляет $1 млрд.

Кроме того, в список самых богатых террористических группировок включены Революционные вооруженные силы Колумбии, "Хезболла", "Талибан", "Аль-Каида", ежегодные доходы которых составляют $600 млн, $500 млн, $400 млн и $150 млн, соответственно.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь