Вверх
Мобильная версия

Власти Афганистана критикуют западные СМИ

09:52 Чт, 11 Октябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Власти Афганистана критикуют западные СМИ и исследовательские центры за сообщения относительно будущего страны.

Афганское правительство, ряд политических деятелей и местные СМИ опровергают выводы западных исследовательских организаций, предполагающих, что правительство Афганистана может пасть после 2014 года. Особой критике подверглась организация "Международная кризисная группа" (МКГ), имеющая свои представительства в Брюсселе и Вашингтоне. В докладе этой организации отмечается сложная политическая обстановка в Афганистане, проблема предстоящих президентских выборов. Один из выводов возможного развития обстановке в Афганистане предполагает возникновения гражданской войны после вывода из страны иностранных войск в 2014 году.

Афганская газета "Виса" пишет, что "глава "Международной кризисной группы" в Кабуле занимается шпионажем. Ряд членов афганского парламента назвали доклад МКГ позорным вмешательством во внутренние дела Афганистана. Парламентарии потребовали извинения со стороны МКГ, отметив, что "следует отрубить руки, которые руководят действиями, направленными на уничтожение Афганистана". Информационное афганское агентство "Бахтар" передает, что публикации западных СМИ и организаций "направлены на создание обстановки недовольства и разочарования в афганском обществе".

Бывший представитель президента Карзая Вахид Омар заявил, что многие афганские министры уверены, что западные СМИ являются орудием западных правительств в области иностранной политики.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Гройсман: Повышение пенсий возможно только при одном условии
Повышение пенсий возможно только при одном условии
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции
Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции