Вверх
Мобильная версия

Оппозиция Ливана готовит демонстрацию протеста

07:22 Вс, 21 Октябрь 2012 Телеграф

Лидеры ливанской оппозиции призвали граждан в воскресенье провести демонстрацию во время похорон генерала Висама аль-Хасана.

Тот стал одной из восьми жертв взрыва в Бейруте 19 октября. Бывший премьер-министр страны Саад Харири обвинил в теракте президента Сирии Башара Асада, в то время как разгневанная оппозиция потребовала отставки действующего главы правительства Наджиба Микати. После теракта, который унес жизнь аль-Хасана, по стране прокатилась волна протестов. Оппозицию представляют две основные силы: суннитская организация "Аль-Мустакбаль" и христианский блок партий "Коалиция 14 марта".

Примечательно, что примерно с аналогичных событий после убийства премьер-министра Рафика Харири 14 февраля 2005 года начиналась так называемая Революция кедров. По ее итогам было достигнута договоренность о выводе из страны сирийских войск, которые находились в республике со времен войны с Израилем, а также смены политического вектора с просирийского на "ливанскую модель". На современном этапе ливанские политические настроения относительно конфликта в Сирии могут измениться с подчеркнутого нейтралитета на требования отставки Асада, пишет РБК.

загрузка...
Новости: В Украине отопительный сезон может начаться раньше
В Украине отопительный сезон может начаться раньше
Новости: Скандальный закон: Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Новости: Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Новости: "Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко
"Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко