Вверх
Мобильная версия

В Багдаде произошло два взрыва

08:53 Вс, 21 Октябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Два взрыва потрясли шиитский район Багдада, погибли 11 человек, свыше 50 - ранены.

Два взрыва потрясли сегодня шиитский район Багдада Кадимия. Бомбы были заложены на оживленном продуктовом рынке, что привело к большому числу жертв - погибли 11 человек и свыше 50 получили ранения. Большинство погибших и раненых - женщины и дети, сообщил представитель иракской полиции.

"Мы услышали громкие взрывы и побежали туда, чтобы помочь людям. Там ужас, что творилось - одежда, игрушки, продукты валялись повсюду. Много тел погибших, раненые кричат, ищут своих родственников", - рассказал один из очевидцев.

На следующей неделе арабский мир будет праздновать Ид аль-Адха (праздник жертвоприношения). Полиция опасается, что боевики "Аль-Каиды" или других экстремистских группировок используют праздничные дни для совершения крупной террористической атаки. Несмотря на то, что война в этой стране закончилась девять лет назад, ситуация с безопасностью по-прежнему оставляет желать лучшего - в Ираке продолжают греметь взрывы и гибнуть мирные люди. По официальным данным иракского МВД, только в сентябре от рук террористов погибли 365 человек, в основном, гражданские лица.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами