Вверх
Мобильная версия

Праздничное перемирие в Сирии нарушено

13:14 Пт, 26 Октябрь 2012 Телеграф

Утром 26 октября в восточном пригороде Дамаска - Харасте - развернулись ожесточенные бои между правительственными силами и повстанцами.

Утром 26 октября в восточном пригороде Дамаска - Харасте - развернулись ожесточенные бои между правительственными силами и повстанцами. Кровопролитие продолжилось, несмотря на объявленное днем ранее перемирие между враждующими сторонами.

По данным оппозиции, в результате танкового обстрела и действий снайперов погибли как минимум 3 человека, еще несколько получили ранения. После этого боя повстанцы пошли на штурм военной базы, расположенной неподалеку от Харасты, а армия ответила артиллерийским ударом по одной из близлежащих деревень.

Хараста находится на главном шоссе, соединяющем Дамаск с северными и восточными районами страны, поэтому контроль над ней стратегически важен для обеих сторон. Как сообщалось ранее, 25 октября правительство Сирии и повстанцы объявили перемирие в честь праздника Дня жертвоприношения, однако обе стороны сделали оговорку, что будут открывать огонь в ответ на любые агрессивные действия противника.

Кто именно нарушил перемирие в Харасте, сейчас точно не известно.

загрузка...
Новости: Суд признал виновным Саакашвили в незаконном пересечении границы Украины
Саакашвили виновен в пересечении границы Украины
Новости: МИД: Приговор Семене является доказательством репрессий со стороны РФ
МИД: Приговор Семене доказательство репрессий РФ
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс