Вверх
Мобильная версия

ВВС аравийской коалиции нанесли удары по йеменскому городу Ибб

ВВС аравийской коалиции
11:31 Пн, 13 Апрель 2015 Телеграф

Новости мира: ВВС аравийской коалиции нанесли удары по городу Ибб, административному центру одноименной провинции Йемена, в 160 км к югу от Саны

По данным агентства, после авиаударов, нанесенных по жилым кварталам города, среди мирных жителей есть убитые и раненые. Большинство пострадавших - женщины и дети.

Представитель объединенного командования саудовский генерал Ахмед Асир заявил на пресс-конференции в Эр-Рияде, что шиитские мятежники, позиции которых бомбят ВВС коалиции, используют для своей дислокации здания школ и спортивные комплексы.

Он также оправдывал удары с воздуха по мостам, шоссейным дорогам и станциям связи.

"Разрушение инфраструктуры не является целью операции "Буря решимости", но идут военные действия, и мы стремимся помешать переброске войск с севера на юг", - отметил генерал.

ВВС коалиции за прошедшие сутки нанесли не менее 40 ударов на Амрани и Сааду севернее йеменской столицы.

Кроме того, из провинции Таиз (198 км к югу от Саны) поступила информация о 13 погибших, где был нанесен удар по мирному селению Эз-Захра.

В сообщении также отмечается, что отряды хусит и союзников наступают на город Мариб - столицу одноименной провинции, богатую на нефть и газ. Их продвижению пытаются помешать отряды местных племен.

Напомним, что в конце марта международная коалиция с участием Саудовской Аравии и других стран Персидского залива, а также Египта, Иордании и Судана начала в Йемене военную операцию против сторонников радикального движения хуситов, которые контролируют большую часть территории страны, в том числе столицу Сану.

загрузка...
Новости: Порошенко отменит депутатскую неприкасаемость
Президент отменит депутатскую неприкасаемость
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Новости: Саакашвили призвал людей потребовать отставки президента Украины
Саакашвили призвал людей потребовать отставки президента
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 октября 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 октября 2017 года