В ООН назвали число беженцев из Сирии

В ООН назвали число беженцев из Сирии

Новости мира:Большинство беженцев из Сирии в настоящий момент находятся на территориях Ливана, Иордании, Ирака, Египта и Турции.

Число сирийцев, вынужденных бежать в соседние страны, превысило отметку в 4 млн человек, говорится в опубликованном в четверг докладе Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН).

"Это самое большое количество беженцев, появившихся в результате одного конфликта. Это население, которое нуждается в мировой поддержке, а вместо этого живет в ужасных условиях и все больше погружается в бедность", - отмечается в докладе.

Большинство беженцев из Сирии в настоящий момент находятся на территориях Ливана, Иордании, Ирака, Египта и Турции. Еще около 270 тыс. сирийцев обратились с просьбой о предоставлении убежища в странах Европы.

"Ухудшающиеся условия приводят к росту беженцев в Европе, однако подавляющее большинство остается в регионе", - отметил Верховный комиссар ООН по делам беженцев Антониу Гуттереш.

УВКБ ООН отмечает, что к настоящему моменту они получили лишь 24% от запрошенной в 2015 году суммы в $5,5 млрд, предназначающейся для поддержки сирийских беженцев.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь