Вверх
Мобильная версия

В Саудовской Аравии начался обряд хаджа

Мекка
17:01 Вт, 22 Сентябрь 2015 Телеграф

Новости мира: 11 сентября при подготовке к обряду в Мекке из-за падения крана на мечеть погибли, по меньшей мере, 107 человек.

В Саудовской Аравии начался обряд хаджа - паломничества к святым местам ислама. Об этом сообщает ВВС, передает 112.ua.

"Одетые в белое паломники отправились из Мекки в долину Мина. Оттуда они пойдут к горе Арафат, где совершат основные обряды хаджа. Большинство верующих преодолеют расстояние в 25 км пешком", - говорится в сообщении.

Власти страны ожидают, что в этом году в хадже примут участие около 2 млн верующих. Около священных мест усилены меры безопасности. Как сообщается, в охране мероприятия в этом году задействовано около 100 тыс. полицейских.

Напомним, в Мекке на мечеть Аль-Харам упал строительный кран. В результате трагедии погибло 107 человек, более 200 получили ранения.

Ранее глава департамента гражданской обороны Саудовской Аравии лейтенант Сулейман бин-Абдулла аль-Амр заявил, что причиной обрушения крана стали штормовой ветер и проливной дождь.

Позже стало известно, что власти проведут расследование в отношении строительной компании Saudi Binladin Group, основанной отцом Усамы бен Ладена, шейхом Мохаммедом бен Ладеном. Именно эта компания проводила работы по реконструкции и расширению мечети. Кроме того, суд предписал министерству финансов страны провести аудит всех проектов компании и наложил на некоторых членов клана бен Ладен подписку о невыезде. Также суд постановил выплатить компенсацию в 1 миллион саудовских риалов (около 270 тыс. долларов) семье каждого из пострадавших.

загрузка...
Новости: Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Как похудеть: названо эффективное средство похудения на основе кофе
Как похудеть: названо эффективное средство похудения на основе кофе