МИД Бельгии видит базу для переговоров о переходном процессе в Сирии

МИД Бельгии видит базу для переговоров о переходном процессе в Сирии
05:43 Ср, 4 Ноябрь 2015 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости мира: "Существует основа для переговорного процесса, чтобы прийти к переходному периоду в Сирии", - заявил Дидье Рейндерс.

Спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура считает, что есть новая динамика в поиске решения сирийского конфликта, сообщил после встречи с ним во вторник в Брюсселе в своем "Твиттере" министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс.

"Существует основа для переговорного процесса, чтобы прийти к переходному периоду в Сирии", - заявил Д.Рейндерс.

С.де Мистура осуществляет цикл контактов для стимуляции диалога по сирийскому конфликту между всеми заинтересованными сторонами. Он позиционирует Бельгию как "маленького, но очень важного партнера" в процессе переговоров. После встречи с Д.Рейндерсом во вторник, он направится в среду в Москву для консультаций с министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

Д.Рейндерс и С.де Мистура приветствовали тот факт, что заинтересованные стороны готовы сесть за стол переговоров, чтобы искать выход из конфликта. В связи с этим глава МИД Бельгии подчеркнул участие в недавно состоявшихся Венских переговорах США, России и Ирана.

Бельгийский министр иностранных дел выразил надежду, что диалог продолжится в ближайшие дни с целью "сделать возможным политическое, а не военное решение".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь