Вверх
Мобильная версия

У Палестины есть основания надеяться на ее принятие в ООН

ООН
12:28 Пт, 16 Ноябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Палестину могут принять в ООН в качестве наблюдателя.

Об этом заявил сегодня палестинский посол в Москве Фаед Мустафа.

"Что касается голосования, то мы знаем, что большинство государств мира нас поддерживают, - сказал посол. - Необходимо 50 проц голосов плюс один голос, и мы настроены весьма оптимистично".

"Надеемся, что принятие нас в качестве наблюдателя изменит наш статус, - продолжил Мустафа. - И те территории, которые Израиль называл спорными, станут де-юре палестинскими, и речь уже пойдет об оккупации Израилем другого государства". "После принятия нас (в ООН в качестве наблюдателя) мы готовы продолжать переговоры с Израилем по тем вопросам, которые останутся", - добавил глава диппредставительства.

При этом он заметил, что руководство Израиля с помощью агрессии хочет повлиять на ситуацию и помешать принятию решения в ООН. "Такой сценарий имеется", - отметил Мустафа, напомнив, что Израиль жестко отреагировал на инициативу предоставления Палестине статуса государства-наблюдателя и разрабатывает пакет санкций.

"Но мы хотели бы предупредить, что все усилия напрасны, они не сломят волю палестинского народа", - сказал он, подчеркнув, что Палестина обратиться в ООН, что бы Израиль ни предпринял, и будет бороться, чтобы было создано палестинское государство.

загрузка...
Новости: Выборы в Германии: голосование стартовало
Выборы в Германии: голосование стартовало
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
Новости: Ушел из жизни соул-певец Чарльз Брэдли
Ушел из жизни соул-певец Чарльз Брэдли