Вверх
Мобильная версия

Израиль возобновил оказание гуманитарной помощи в сектор Газа

Поставки товаров и гуманитарной помощи в сектор Газа
13:47 Вс, 18 Ноябрь 2012 Телеграф

Израиль возобновил в воскресенье поставки товаров и гуманитарной помощи в сектор Газа через единственный грузовой терминал на общей границе.

Израиль возобновил в воскресенье поставки товаров и гуманитарной помощи в сектор Газа через единственный грузовой терминал на общей границе, который был закрыт со времени начала операции против палестинских боевиков в среду, передают зарубежные СМИ.

Около 70 из запланированных 120 грузовиков с медикаментами, продовольствием, бытовым газом и припасами первой необходимости уже въехали в анклав через пограничный переход "Керем-Шалом".

"Это сложная и опасная операция, поскольку вся зона КПП подвергается ракетно-минометным обстрелам. Мы проводим ее в координации с Палестинской (национальной) администрацией и международными институтами, в том числе Всемирной организацией здравоохранения, Красным крестом и Ближневосточным агентством ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ", - сказал РИА Новости официальный представитель армейского Управления координатора действий правительства на (палестинских) территориях Гай Инбар.

Он подтвердил, что проход грузовиков удалось обеспечить впервые за пять дней операции "Облачный столп", которую военные проводят против палестинских боевиков в секторе Газа. Собеседник агентства добавил, что, несмотря на бои, продолжает функционировать и пограничный переход "Эрез", через который проходят палестинцы, которые нуждаются в лечении в израильских больницах.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Правительство сможет осуществить пересчет повышенных пенсий до 7 октября
Кабмин осуществит пересчет повышенных пенсий до 7 октября
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)
Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)