Вверх
Мобильная версия

"Братья-мусульмане" и Набиль аль-Араби напрявятся в сектор Газа

Во вторник в Газу направится крупная межарабская делегация во главе с генеральным секретарем Лиги арабских государств Набилем аль-Араби.
13:52 Пн, 19 Ноябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Делегация египетских "Братьев-мусульман" направилась в сектор Газа, чтобы выразить солидарность с палестинским народом.

Делегация египетского движения "Братья-мусульмане" направилась сегодня в сектор Газа, чтобы выразить солидарность с палестинским народом. Как передают местные СМИ, самолет с 52 политиками и депутатами распущенного парламента АРЕ совершил посадку в аэропорту египетского города Эль-Ариш, откуда они направятся через пограничный терминал "Рафах" в прибрежный анклав.

Возглавляет делегацию, в которую вошли представители и некоторых других исламистских политических объединений, глава Партии свободы и справедливости Саад аль-Кататни. Поездка в подконтрольный радикальному палестинскому движению ХАМАС сектор рассчитана на несколько часов и носит неофициальный характер.

Между тем, во вторник в Газу направится крупная межарабская делегация во главе с генеральным секретарем Лиги арабских государств Набилем аль-Араби. Как ранее сообщалось, согласие войти в нее уже дали Египет, Ливия, Алжир и Тунис.

Тем временем, жертвами ударов израильских ВВС по Бейт-Хануну на севере сектора Газа стал сегодня 21 человек, большинство из которых - женщины и дети, свыше 50 пострадали. Всего в результате продолжающейся 6-й день военной операции погибли 93 человека, 730 получили ранения.

загрузка...
Новости: Нападение на журналистку "Эха Москвы": все подробности
Нападение на журналистку в РФ: все подробности
Новости: Монетизация субсидий: сколько семей получат деньги за экономию
Монетизация субсидий: сколько семей получат деньги за экономию
Новости: Жуткое ДТП в Харькове: семья Зайцевой сделала первое заявление
Семья Зайцевой сделала первое заявление
Новости: Космический аппарат MAVEN нашел у Марса закрученный магнитный "хвост"
Космический аппарат MAVEN нашел у Марса закрученный магнитный "хвост"