Вверх
Мобильная версия

Израиль опроверг информацию о согласованном перемирии с Палестиной

Глава политбюро правящего исламистского движения "ХАМАС" Халед Машааль
19:27 Пн, 19 Ноябрь 2012 Телеграф

Израиль не просил у палестинцев о перемирии в секторе Газа.

Израиль опроверг информацию о согласованном перемирии с палестинскими группировками, с просьбой о котором к их лидерам якобы обратился сам премьер-министр Биньямин Нетаньяху.

О том, что Нетаньяху обратился с просьбой о перемирии, которое позволит остановить боевые действия в секторе Газа, заявил на пресс-конференции в Каире глава политбюро правящего в секторе исламистского движения "ХАМАС" Халед Машааль. По его словам, перемирие будет возможно, если Израиль первым прекратит атаки сектора Газа.

Высокопоставленный израильский политик в ответ заявил, что "комментарии "ХАМАС" о перемирии, о котором Израиль якобы просит, примерно так же правдивы, как сообщение об атаке на кнессет или уничтожении истребителя F-15 силами палестинских ПВО".

Непрямые контакты между израильскими властями и палестинскими группировками проходят в Каире при посредничестве египетских властей. Накануне палестинские СМИ опубликовали информацию об условиях, которые выдвинули стороны для прекращения огня: в частности, палестинцы требуют снятия блокады сектора Газа, а Израиль настаивает на прекращении поставок оружия в анклав. Дипломатический процесс идет на фоне бомбардировок сектора Газа и ракетных обстрелов Израиля. Жертвами нынешнего раунда противостояния, по данным СМИ, стали 95 палестинцев и 3-е израильтян.

загрузка...
Новости: Нападение на журналистку "Эха Москвы": все подробности
Нападение на журналистку в РФ: все подробности
Новости: В Госстате рассказали, на сколько сократилось в этом году население Украины
На сколько сократилось в этом году население Украины
Новости: Жуткое ДТП в Харькове: семья Зайцевой сделала первое заявление
Семья Зайцевой сделала первое заявление
Новости: Советы докторов, как устроить себе разгрузочный день
Советы докторов, как устроить себе разгрузочный день