Вверх
Мобильная версия

МИД Саудовской Аравии: коалиция планирует отправить в Сирию спецназ

Адиль аль-Джубейр
09:49 Ср, 16 Декабрь 2015 Телеграф

Новости мира: Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар и Бахрейн рассматривают возможность отправки в Сирию сил спецназа.

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адиль аль-Джубейр сообщил, что ряд членов формируемой Эр-Риядом исламской антитеррористической коалиции обсуждает вопрос о возможности отправки в Сирию подразделений войск специального назначения.

"Вопрос обсуждается, некоторые страны коалиции, например, Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар и Бахрейн, рассматривают возможность отправки в Сирию сил спецназа. Дискуссии в процессе, но это не исключается", - заявил министр журналистам в Париже.

Он проинформировал, что возможно расширение числа участников коалиции, которая сейчас насчитывает 34 страны. В качестве подтверждения глава МИД сказал, что некоторые станы, в частности, Индонезия и другие государства, уже заявили о своей поддержке новой структуры. О формировании исламской военной коалиции для борьбы с "ИГИЛ" и другими террористическими формированиями Эр-Рияд объявил накануне.

"Государства приняли решение создать военный альянс, руководимый Саудовской Аравией, для борьбы с терроризмом с единым операционным центром в Эр-Рияде для координации и поддержки военных операций", говорилось в распространенном в саудовской столице заявлении. В коалицию согласились войти 34 страны, включая Египет, Катар, ОАЭ, Турцию, Малайзию, Пакистан, ряд других исламских государств Персидского залива и Африки.

Как заявил журналистам министр обороны Саудовской Аравии Мухаммад ибн Салман Аль Сауд, свои действия коалиция намерена осуществлять в координации с крупными мировыми державами и международными организациями.

загрузка...
Новости: Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне
Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне