Вверх
Мобильная версия

Израиль отложил на сутки решение о наземной операции в Газе

Израиль хочет гарантий того, что палестинские обстрелы не возобновятся.
12:20 Вт, 20 Ноябрь 2012 Телеграф

Израиль еще как минимум на сутки откладывает решение о наземном вторжении в сектор Газа.

Израиль еще как минимум на сутки откладывает решение о наземном вторжении в сектор Газа, чтобы дать шанс дипломатии, сказал источник в правительственных кругах. Он подтвердил, что израильтяне заинтересованы не просто в завершении нынешнего раунда противостояния, а в долгосрочном решении проблемы палестинского анклава при участии международных гарантов.

"Израиль еще на сутки откладывает решение о необходимости проведения наземной операции для того, чтобы дать шанс дипломатическим усилиям", — сказал собеседник агентства на условиях анонимности, поскольку Израиль официально не комментируют сообщения о переговорах при посредничестве Египта.

Израиль хочет гарантий того, что палестинские обстрелы не возобновятся и не будет ремилитаризации сектора Газа, но не готовы положиться в этом только на поруку Египта, отметил источник.

"Сегодня для того, чтобы серьезный договор с (правящим в секторе Газа движением) ХАМАС вступил в силу, нужен гарант. А Египет сегодня непонятно какой гарант. Дай Бог, если бы они были гарантом, сдерживающей силой в отношении ХАМАС, но в данном случае надеяться только на Египет сложно…. Гарантии должны быть намного сильнее", — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что переговоры пока находятся в начальной стадии, и Израиль настаивает на полном прекращении палестинских обстрелов прежде, чем всерьез говорить о долгосрочных параметрах.

 

 

загрузка...
Новости: Выборы в Германии: голосование стартовало
Выборы в Германии: голосование стартовало
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
Новости: Ушел из жизни соул-певец Чарльз Брэдли
Ушел из жизни соул-певец Чарльз Брэдли