Вверх
Мобильная версия

"ХАМАС": Иран поставлял оружие палестинскому сопротивлению в Газе

Халед Машааль
08:35 Чт, 22 Ноябрь 2012 Телеграф

Глава политбюро исламского движения "ХАМАС" Халед Машааль заявил, что Иран поставлял оружие палестинскому сопротивлению в Газе.

"Оружие палестинского сопротивления частично производилась в самом секторе Газа, остальные поставляли некоторые страны, в том числе Иран", - сообщил Машааль на пресс-конференции в Каире после объявления о достигнутом соглашении с Израилем о прекращении огня в палестинском анклаве.
В среду вечером глава МИД Египта Мухаммед Амр в присутствии госсекретаря США Хиллари Клинтон объявил, что Израиль и "ХАМАС" сумели договориться о перемирии, которое вступило в силу в 21:00. По словам главы политбюро "ХАМАС", Тегеран поддерживал оружием боевиков в Газе, "даже несмотря на разногласия между Ираном и "ХАМАС" по вопросам, связанным с конфликтом в Сирии".
Машааль отметил, что в настоящее время главной задачей для палестинцев становится объединение их рядов и объединение управленческих структур, действующих в Газе и на Западном берегу реки Иордан. По его словам, палестинцам теперь необходимо приступить к выполнению общенациональной политической программы, "основанной на единстве народа и таких незыблемых принципах как, например, право на возврат (палестинских) беженцев на свои земли, решение вопроса о статусе Иерусалима".
загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами