Вверх
Мобильная версия

Международная коалиция разбомбила четыре нефтяные заводы "ИГИЛ"

Истребители
19:21 Ср, 3 Февраль 2016 Телеграф

Новости мира: Военные силы США и Коалиции продолжили атаковать террористов "ИГИЛ" в Сирии и Ираке.

Многонациональная коалиция во главе с США, которая действует против "ИГИЛ" в Ираке и Сирии, за сегодня нанесла 31 авиационный удар по позициям террористической группировки.

Об этом говорится в ежедневной сводке, обнародованной Пентагоном в среду.

Так, на сирийской территории проведено 11 авиаударов в районах пяти населенных пунктах с помощью пилотируемой и беспилотной авиации. В частности, сообщается об операции возле городов Хасака, Айн Иса, Дейр-эз-Зор, Манбидж и Мара. В результате уничтожены и поражены три тактических подразделения, пять автотранспортных средств ИГ, боевые позиции террористов, а также четыре нефтеперерабатывающих предприятия.

В Ираке Коалиция нанесла 20 авиаударов по позициям "ИГИЛ" вблизи городов Албу Хаят, Бейджи, Эль-Хаббания, Мосул, Кайяра, Рамади, Синджар, Султан Абдалла, Таль Афар. В результате операций уничтожено восемь тактических подразделений, 25 боевых позиций "ИГИЛ", ракетно-пусковая установка, артиллерийская система ПВО, восемь мест хранения оружия, вербовочный пункт, четыре района сосредоточения. Кроме того, сообщается о выводе из строя логистической инфраструктуры, подавления огня с четырех минометных позиций, а также об отрезаннном доступе к местности террористов в зоне боевых действий.

При этом в оборонном ведомстве США подчеркнули, что все операции на территории Ирака были согласованы и проводились при поддержке иракского национального правительства.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
Новости: Ушел из жизни соул-певец Чарльз Брэдли
Ушел из жизни соул-певец Чарльз Брэдли