Вверх
Мобильная версия

СМИ: В Сирии уничтожены четыре высокопоставленных офицера РФ

05:00 Чт, 4 Февраль 2016 Телеграф

Новости мира: В сирийском районе Туркмандагы на границе с Турцией были убиты 15 российских и сирийских военнослужащих.

Восемь из них имели звание генерала. Об этом заявляют источники в сирийской оппозиции, сообщает "Укринформ" со ссылкой на агентство Анадолу.

Согласно данной информации, место проведения встречи высокопоставленных офицеров режима Асада и российской армии подверглось вооруженному нападению. Встреча состоялась накануне вечером и была посвящена обзору состояния дел в данном регионе, а также планированию будущих шагов.

"В результате атаки на группу офицеров вооруженные оппозиционеры уничтожили 15 военных, включая четырех российских и четырех сирийских генералов. Одним из убитых офицеров ВС России является генерал-лейтенант по имени "Юрий", который координировал атаки на Туркмандагы. Остальные три офицера российской армии находились в звании генерал-майора", - говорится в сообщении.

Стали также известны имена трех убитых генералов армии режима Асада. Это Амед Мунзур, Али Джабир и Али Умран. Тем временем в Минобороны РФ подтвердили смерть лишь одного "российского военного советника".

"Российский военный советник в Сирии выполнял задачи по оказанию помощи сирийской армии в освоении нового вооружения, поставляемого в рамках действующих межгосударственных контрактов военно-технического сотрудничества", - говорится в сообщении Министерства обороны России, которое цитирует агентство "РИА Новости".

загрузка...
Новости: Порошенко учредил флаг, эмблему и знак СНБО
Порошенко учредил флаг, эмблему и знак СНБО
Новости: МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
Новости: Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Новости: Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна
Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна