Турция перебрасывает военную технику к границе с Сирией

Турция перебрасывает военную технику к границе с Сирией
09:46 Чт, 28 Июнь 2012 Телеграф

После уничтожения турецкого истребителя сирийскими средствами ПВО 22 июня отношения между Анкарой и Дамаском ухудшились.

По их данным, в приграничную зону прибыла колонна из 30 машин, приписанных к 39-ой пехотной механизированной бригаде сухопутных войск, дислоцированных в Искендеруне. В расположение 3-й пехотной пограничной части в провинции Хатай поступили артиллерийские установки и ракетные системы залпового огня. Кроме того, в приграничную зону в провинции Шанлыурфа направлены танки. После уничтожения турецкого истребителя сирийскими средствами ПВО 22 июня отношения между Анкарой и Дамаском ухудшились настолько, что ряд экспертов не исключает возможности военных действий. Турецкое руководство, в свою очередь, заявило, что не хочет войны и намерено решать проблему дипломатическими методами. Тем не менее, премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган указал, что в свете происшествия с истребителем вооруженные силы страны пересмотрели основания для оценки угрозы национальной безопасности и отныне будут рассматривать как таковые приближение формирований сирийской армии к турецкой границе. Таким образом, нынешняя передислокация военной техники стала доказательством решимости Анкары противостоять любым возможным провокациям с сирийской территории.

Все по теме:

Турция-Сирия.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь