Вверх
Мобильная версия

Саудовская Аравия предупредила Путина о последствиях поддержки Асада

Флаг Саудовской Аравии
18:29 Сб, 13 Февраль 2016 Телеграф
Фото: из открытых источников

Новости мира: Глава саудовского МИД сказал, что выступив на стороне Асада и Ирана в конфликте в Сирии РФ становится участником религиозной войны.

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр предупредил президента Владимира Путина, поддержка Россией режима президента Сирии Башара Асада будет иметь серьезные последствия для РФ. Об этом глава саудовского МИД сообщил в интервью немецкому изданию Süddeutsche Zeitung, передает "Украинская Правда" со ссылкой на Deutsche Welle.

"Мы указали россиянам на то, что, выступив на стороне Асада и Ирана в этом конфликте, они становятся участниками религиозной войны. Это очень, очень опасно", - сказал Адель аль-Джубейр. Он подчеркнул, в России живут 20 миллионов мусульман-суннитов. "Неужели эта страна стремится создать впечатление, что воюет с суннитами на стороне шиитов?" - сказал министр.

Аль-Джубейр отметил, что Россия уже несколько месяцев атакует умеренную сирийскую оппозицию, а не позиции террористических группировок "ИГ" и "Фронт ан-Нусра". Министр добавил, что для борьбы с "ИГ" Россия могла бы легко присоединиться к международной антитеррористической коалиции, чего она до сих пор не сделала.

Он также заявил, что сомневается в необходимости массированных бомбардировок российскими ВКС города Алеппо. По мнению аль-Джубейра, режим Асада наступление сирийской армии на Алеппо уже не спасет.

"Асада не смогли спасти его собственные войска, поэтому он позвал на помощь Иран. Когда его не смог спасти Иран, он призвал на помощь "Хезболлах". Когда не помогло и движение "Хезболлах", он привел к себе в страну шиитских боевиков из Ирака и Пакистана, которые тоже не помогли. А теперь он позвал русских, но и они ему не помогут", - резюмировал аль-Джубейр. Он добавил также, что для достижения мира в Сирии Асад должен уйти в отставку.

загрузка...
Новости: Введение миротворцев ООН на Донбасс: Волкер назвал еще одно преимущество
Введение миротворцев ООН на Донбасс: еще одно преимущество
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Иран провел испытание баллистической ракеты (Видео)
Иран провел испытание баллистической ракеты
Новости: Звездные бикини: фото с отдыха мировых селебрити
Звездные бикини: фото с отдыха мировых селебрити