Эксгумация Арафата: чем больше экспертов, тем лучше результат

Эксгумация Арафата: чем больше экспертов, тем лучше результат
11:56 Пн, 26 Ноябрь 2012 Телеграф rus.ruvr.ru

27 ноября в городе Рамалла на Западном берегу Иордана состоится эксгумация останков 1-го палестинского президента - Ясира Арафата.

Экспертам из Швейцарии, Франции и России предстоит подтвердить или опровергнуть подозрения его близких, которые полагают, что палестинский лидер был отравлен полонием-210. Только эксгумация позволит ответить на вопрос, было ли это вещество в его организме или нет, заявил в интервью "Голосу России" представитель Института радиофизики в Лозанне Дарси Кристен. Он напомнил, что в начале года специалисты Института провели первые исследования личных вещей Арафата и выявили повышенное содержание полония-210. Говоря о версии отравления, эксперт подчеркнул, что Институт проводит сугубо научную экспертизу, во всем остальном будут разбираться следствие и суд. Отвечая на вопрос о том, почему помимо швейцарских экспертов в составе делегации будут также французы, россияне и палестинцы, Кристен пояснил, что это был выбор палестинских властей, и он считает его вполне логичным. "Чем больше экспертов, тем выше шансы получить объективные результаты", - подчеркнул он. Процедура эксгумации займет 1 день, после чего тело Арафата, который умер 11 ноября 2004 года в военном госпитале под Парижем, будет вновь захоронено в мавзолее в Рамалле с соблюдением всех религиозных законов. Для подведения окончательных выводов экспертизы может потребоваться несколько месяцев.

Все по теме:

Арафат, Эксгумация.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь