Вверх
Мобильная версия

Международная коалиция уничтожила два штаба "ИГ" в Ираке

Авиация
23:10 Чт, 24 Март 2016 Телеграф

Новости мира: За сутки международная коалиция нанесла по подразделениям ИГИЛ в Сирии и Ираке 25 ударов с применением авиации и ракет.

При этом, кроме живой силы, техники и ресурсов ИГИЛ, были поражены две штабные структуры террористов. Об этом говорится в ежедневной сводке, обнародованной Пентагоном в четверг, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Бомбардировочная, штурмовая и истребительная авиация, а также дистанционно пилотируемые самолеты нанесли восемь авиаударов в Сирии", - отмечается в сводке.

При этом были повержены позиции террористов возле населенных пунктов Манбидж, Мара, Ракка. Сообщается о поражении шести отдельных тактических подразделений, пяти огневых позиций, четырех транспортных средств, склада с взрывчаткой и еще одного склада с оружием. Кроме того, поврежден тоннель, который боевики использовали ИГ.

В Ираке за сутки проведено 17 ударов с применением ракетной артиллерии, штурмовой и истребительной авиации, а также БПЛА.

Операции проводились в районах городов Багдад, Хадита, Киркук, Кисик, Мосул, Кайяра, Рамади, Султан Абдалла, Таль Афар и Хит. При этом сообщается об уничтожении двух штабных структур возле городов Кисик и Мосул. Кроме того, силы коалиции поразили девять подразделений тактического уровня, пять огневых позиций, три транспортных средства, две единицы инженерной техники. Удары также были нанесены по 15 районам сосредоточения террористов, трем складам снабжения, а также по мосту, который использовали террористы в своих целях.

загрузка...
Новости: Украину избрали в состав Совета ООН
Украину избрали в состав Совета ООН
Новости: Отопительный сезон: насколько Украина зависит от российской "газовой петли"
Отопительный сезон: Зависит ли Украина от "газовой петли" РФ
Новости: В Киеве под Радой начался митинг
В Киеве под Радой начался митинг
Новости: Рецепт дня: невероятно вкусные французские круассаны
Рецепт дня: невероятно вкусные французские круассаны