В Сирии в результате воздушных ударов погибли 33 человека

В Сирии в результате воздушных ударов погибли 33 человека
12:18 Пт, 1 Апрель 2016 Телеграф

Новости мира:В результате воздушных ударов в Дамаске погибли 33 человека, в основном женщины и дети.

Вследствие воздушных ударов в районе Дейр аль-Асафира к юго-востоку от Дамаска погибли 33 человека, в основном женщины и дети. Об этом со ссылкой на Сирийскую обсерваторию по правам человека сообщает Reuters, передает УНН.

Авиаудары нанесли в четверг, по данным обсерватории сирийскими самолетами, несмотря на "прекращение боевых действий" в Сирии между правительственными войсками и их противниками, за исключением "Исламского государства" и "Фронта ан-Нусра".

Государственный департамент США заявил, что был поражен сообщениями об ударах с воздуха. "Мы решительно осуждаем любые подобные атаки, направленные против гражданского населения", - сказал пресс-секретарь ведомства Джон Кирби.

В обнародованной поздно вечером в четверг информации Сирийская обсерватория по правам человека сообщила о 12 погибших в районе Дейр аль-Асафира детях, девяти женщинах, учителя и работника сферы реагирования на чрезвычайные ситуации.

Обсерватория также сообщила, что сирийские правительственные войска пытаются окружить Дейр аль-Асафир, где, по данным организации, по-прежнему проживает 2,7 тыс. семей.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь