Судьи Египта будут бойкотировать референдум по новой конституции

Судьи Египта будут бойкотировать референдум по новой конституции
Обновлено 21:35 Вс, 2 Декабрь 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС
Египетский Клуб судей решил бойкотировать референдум по новой конституции 15 декабря и не направлять туда своих наблюдателей.
Египетский Клуб судей принял сегодня решение бойкотировать намеченный на 15 декабря всенародный референдум по проекту новой конституции АРЕ. Об этом сообщила газета "Аль-Ахрам". На заседании в Каире Клуб судей также решил не направлять своих представителей для наблюдения за ходом голосования. Таким образом, судьи выразили свое несогласие с последней Конституционной декларацией президента страны Мухаммеда Мурси. Решения Клуба судей Египта - профессиональной организации юристов страны - не являются обязательными к исполнению всеми ее членами. Обновленная конституционная декларация, которую египетский президент издал 20 ноября, замкнула на нем все три ветви власти. Мурси, в частности, наделил себя и свои решения иммунитетом от судебных разбирательств, что, в итоге, вызвало бурю негодования светских сил, обвинивших президента-исламиста в намерении "установить диктатуру, которой в Египте еще не было". Уже вторую неделю оппозиция проводит на улицах египетских городов массовые акции протеста, которые нередко перерастают в ожесточенные столкновения со сторонниками главы государства.

Все по теме:

Египет, Мурси.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь