Вверх
Мобильная версия

Доходы боевиков "ИГИЛ" сократились на треть

Боевики ИГИЛ
14:32 Пн, 18 Апрель 2016 Телеграф
Фото: Скриншот

Новости мира: Из-за падения доходов на треть по сравнению с 2015 годом, боевики "ИГИЛ" начали вводить новые налоги и сборы.

Из-за того, что прибыли "ИГ" упали на треть, боевики вводят новые налоги, передает Deutsche Welle. Боевики "ИГИЛ" ежемесячно получают 56000000 долларов и добывают более 20 000 баррелей нефти в сутки. Но с начала года их доходы упали почти на 30 процентов, говорится в новом исследовании IHS, которое было опубликовано 18 апреля.

Это заставило исламистов ввести на подконтрольной им территории ряд новых налогов, в частности, налог на ремонт спутниковых тарелок.

"В середине 2015 года совокупный ежемесячный доход "ИГИЛ" составил около 80 млн долларов. По состоянию на март 2016 года этот показатель снизился до 56 млн", - сообщил старший аналитик IHS Людовико Карлино, слова которого приводит AFP.

В отчете IHS также отмечается, что добыча нефти в районах, контролируемых "ИГ", снизилась до 21 тыс. баррелей в сутки. Ранее эта цифра составляла 33 тысячи баррелей.

Такое падение объясняется в основном авиаударами по позициям исламистов силами коалиции под руководством США, а также Россией. Хотя аналитики IHS предупредили, что снижение может быть временным, поскольку боевики "ИГ" могут быстро восстанавливать разрушенную инфраструктуру.

В отчете отмечается, что около 50 процентов доходов "ИГ" поступают от налогов и конфискации бизнеса и имущества, а 43 процента - от продажи нефти. Остальные доходы поступают от контрабанды наркотиков, продажи электроэнергии и пожертвований, говорится в докладе.

Как сообщал, 15 апреля войска Ирака отбили у боевиков "ИГ" стратегически важный город Хит на западе страны.

загрузка...
Новости: Подготовка к зиме: насколько Украина готова к отопительному сезону
Насколько Украина готова к отопительному сезону
Новости: Президент Украины Петр Порошенко сегодня отмечает свой День рождения
Петр Порошенко сегодня отмечает свой День рождения
Новости: Жуткое убийство главы правления "Киевоблэнерго": новые подробности
Жуткое убийство главы "Киевоблэнерго": новые подробности
Новости: Воздвижение Креста Господня 2017: что категорически нельзя делать в этот праздник
Воздвижение Креста Господня 2017: что категорически нельзя делать в этот праздник