Вверх
Мобильная версия

Миссия ООН вывезет около 500 человек из сирийских городов

Миссия ООН вывезет около 500 человек из сирийских городов
08:25 Чт, 21 Апрель 2016 Телеграф

Новости мира: Из городов Мадая и Забадани, а также из сел Кефрая и аль-Фуа на севере Сирии будут вывезены больные, раненые и члены их семей.

Из сирийских городов, которые находятся в осаде, миссия ООН вывезет около 500 человек. Об со ссылкой на информацию представителя ООН Стефана Дуяррича сообщает "Украинская правда" со ссылкой на Deutsche Welle.

По его словам из городов Мадая и Забадани, что на юго-западе страны, а также из сел Кефрая и аль-Фуа на севере Сирии будут вывезены больные, раненые и члены их семей. В течение какого времени будет проводиться операция по спасению людей, пока неясно.

Издание отмечает, что ранее наблюдательный совет по правам человека в Сирии сообщил, что колонна транспортных средств уже начала процесс эвакуации. По словам Дуяррича, все вывезенные должны незамедлительно быть обеспечены всем необходимым для спасения жизни.

В Сирии в осаде остается ряд населенных пунктов и территорий. По данным ООН, в городах, которые оказались в осаде, живет до 4 миллионов человек. Ранее сообщалось, что более 100 тысяч сирийцев оказались в ловушке между турецкой границей и линией фронта в Северной Сирии.

загрузка...
Новости: В Украине отопительный сезон может начаться раньше
В Украине отопительный сезон может начаться раньше
Новости: В Минфине объяснили курс гривни к доллару в госбюджете-2018
В Минфине объяснили курс гривни к доллару в госбюджете
Новости: В Украину идут заморозки
В Украину идут заморозки
Новости: Воздвижение Креста Господня 2017: что категорически нельзя делать в этот праздник
Воздвижение Креста Господня 2017: что категорически нельзя делать в этот праздник