Вверх
Мобильная версия

Международная коалиция договорилась активнее бороться с ИГИЛ

Истребители
21:14 Ср, 4 Май 2016 Телеграф

Новости мира: 4 мая Международная коалиция договорилась прилагать больше усилий в борьбе против ИГИЛ.

Международная коалиция во главе с Соединенными Штатами Америки, которая проводит военную кампанию против группировки "ИГ" на Ближнем Востоке, во время встречи 4 мая договорилась прилагать больше усилий в борьбе против ИГИЛ.

Об этом сообщает DW.

По итогам заседания за закрытой дверью в немецком Штутгарте министры обороны 12 стран, входящих в коалицию, приняли совместное заявление, в котором, в частности, выразили намерение "и в дальнейшем ускорять и развивать успех наших союзников на местах, а также развернуть дополнительные ресурсы в ближайшем будущем".

Министр обороны США Эштон Картер подчеркнул, что членам коалиции следует принимать более активное участие в кампании против ИГ, чтобы не позволить экстремистам расширить их влияние. "Мы обязаны это сделать, это важно для цивилизации. Мы можем это сделать, и мы это сделаем. И с вашей помощью это произойдет быстрее", - сказал Картер, которого цитирует агентство AP. "Поэтому мы договорились сегодня, что каждый из нас будет делать больше, чтобы ускорить поражение ИГ", - добавил министр.

Напомним, в апреле Картер заявил, что США направят в Ирак дополнительно еще 200 военных и вертолеты Apache, чтобы помочь иракской армии в борьбе с "ИГ". Незадолго до того президент США Барак Обама сообщил о решении увеличить американский контингент в Ираке на 217 человек - с 3870 до 4087.

загрузка...
Новости: Порошенко учредил флаг, эмблему и знак СНБО
Порошенко учредил флаг, эмблему и знак СНБО
Новости: МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
Новости: Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Новости: Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна
Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна