В Ираке обнаружено 50 массовых захоронений жертв "ИГИЛ"

В Ираке обнаружено 50 массовых захоронений жертв "ИГИЛ"
18:55 Сб, 7 Май 2016 Телеграф Укринформ

Новости мира:В Ираке, на освобожденных от боевиков "ИГИЛ" территориях, обнаружено 50 массовых захоронений, которые принадлежат жертвам боевиков

На освобожденной от боевиков "ИГИЛ" территории Ирака обнаружены более 50 массовых захоронений. Об этом заявил представитель ООН в Ираке Ян Кубиш, передает Радио Свобода.

По его словам, свидетельства страшных преступлений, совершенных боевиками, были обнаружены после того, как иракские войска при поддержке американских военнослужащих и авиации освободили город Рамади и другие территории на севере и западе Ирака.

В частности, три захоронения, в которых находились останки около 40 человек, были обнаружены 19 апреля на футбольном поле в Рамади. Этот город был полностью освобожден от исламистов в феврале.

По словам представителя ООН, гуманитарный кризис в стране усугубляется: треть населения Ирака (а это более 10 миллионов человек) нуждаются в срочной помощи.

По прогнозам Кубиша, к концу года еще около двух миллионов человек могут покинуть свои дома в связи с новой военной кампанией, нацеленной на вытеснение боевиков "ИГИЛ" из захваченных ими территорий.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь