Вверх
Мобильная версия

Турция отреагировала истребителями на сирийские вертолеты

14:49 Пн, 2 Июль 2012 Телеграф

Турция подняла в воздух шесть истребителей F-16 вблизи границы с Сирией в ответ на появление в пограничном районе сирийских вертолетов.

"Четыре из шести истребителей были подняты по тревоге с военной базы Инджирлик в ответ на пролет сирийских вертолетов вблизи приграничной турецкой провинции Хатай", - отмечается в сообщении. Еще два турецких военных самолета вылетели с базы Батман после того, как сирийские вертолеты были замечены вблизи еще одной провинции Турции Мардин. Согласно заявлению турецких военных, сирийские вертолеты пролетели на расстоянии в 6,5 км от границы с Турцией. Однако, фактов нарушения границы не было.

В пятницу Турция сообщила о начале размещения вдоль своей границы зенитно-ракетных комплексов в качестве ответной меры на уничтожение сирийскими военными 22 июня турецкого истребителя. Ранее турецкий премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган предупредил, что Турция изменила инструкции для военных о вступлении в военные действия. Отныне, по его словам, Анкара будет рассматривать любые приближения сил и средств сирийской армии к своей границе как угрозу.

22 июня разведывательный самолет ВВС Турции RF-4E исчез с экранов радаров над Средиземным морем. Сирия заявила, что он был сбит после вторжения в ее воздушное пространство. По словам главы МИД Турции Ахмета Давутоглу, самолет находился в международном воздушном пространстве, а его обломки упали в сирийские территориальные воды. Инцидент усугубил и без того сложные отношения двух стран.

загрузка...
Новости: Суд признал виновным Саакашвили в незаконном пересечении границы Украины
Саакашвили виновен в пересечении границы Украины
Новости: МИД: Приговор Семене является доказательством репрессий со стороны РФ
МИД: Приговор Семене доказательство репрессий РФ
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс