Вверх
Мобильная версия

Сторонники и противники Мурси собираются у президентского дворца

Оппозиционеры собираются перед президентским дворцом в Каире
15:03 Ср, 5 Декабрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Сторонники и противники президента Египта собираются сегодня у дворца Аль-Иттихадия в Каире.

Сторонники и противники президента Египта собираются сегодня у дворца Аль-Иттихадия в Каире. "Братья- мусульмане" намерены провести там акцию в поддержку президента Мухаммеда Мурси, активисты оппозиции движутся туда же с одной целью - добиться отмены референдума по конституции, проект которой осудило большинство либеральных и светских партий.

Между тем десятки оппозиционеров с ночи находятся у президентского дворца, разбив там палаточный городок и объявив бессрочную забастовку.

Накануне тысячи оппозиционеров окружили резиденцию главы государства, вынудив Мурси срочно покинуть офис. Демонстранты поначалу вступили в столкновения с полицией, позднее, когда стражи порядка отступили, начали с ними "брататься". Тем не менее, по информации минздрава АРЕ, 40 полицейских пострадали в беспорядках.

Сегодня президент возобновил исполнение своих обязанностей, вернувшись в свой кабинет. Как уточнили в канцелярии главы государства, готовится специальное обращение к нации "по текущей ситуации в стране", которое будет обнародовано в ближайшие часы.

В ряде районов Каира еще с ночи нет доступа в интернет. Как сообщили в компании-провайдере, "это - общая проблема по городу, и специалисты работают над устранением неполадок". С большими перебоями работает и мобильный интернет.

Накал обстановки у президентского дворца, если там столкнутся сторонники 2-х враждующих лагерей, грозит перерасти в волну насилия. Накануне салафиты пригрозили объявить "джихад тем, кто будет выступать против Мурси".

загрузка...
Новости: Мужчина пытался пронести под Раду винтовку
Мужчина пытался пронести под Раду винтовку
Новости: В Мадриде проходит чрезвычайное заседание правительства Испании
В Мадриде проходит чрезвычайное заседание
Новости: Дипломатический квартал в Кабуле попал под ракетный обстрел
В Кабуле на дипломатический квартал упали ракеты
Новости: Александр Пономарев рассказал об отношениях с Марией Яремчук
Александр Пономарев рассказал об отношениях с Марией Яремчук