ВС Сирии начали готовить химическое оружие к боевому применению

ВС Сирии начали готовить химическое оружие к боевому применению
06:38 Чт, 6 Декабрь 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС
Сирийские вооруженные силы начали готовить химическое оружие к боевому применению и ожидают приказа от президента страны Башара Асада.
Как сообщила в среду вечером телекомпания NBC, со ссылкой на американских официальных лиц, сирийские военнослужащие приступили к загрузке в боезаряды различных компонентов отравляющих веществ, которые в обычное время хранятся раздельно в целях безопасности. По сведениям из разведывательных источников, сирийские химические войска загружают в авиационные бомбы прекурсоры зарина, то есть соединения, используемые на самом последнем этапе получения этого нервно-паралитического вещества. США в последние дни неоднократно предупреждали правительство Сирии, что будут считать применение химоружия против его собственных граждан переходом за "красную черту". Президент Барак Обама, выступая в понедельник в Национальном оборонном университете в Вашингтоне, заявил, что такие действия Дамаска "не останутся без последствий" и за них сирийским властям "придется ответить". В то же время, правительство Сирии заявило, что у него нет подобных планов. А глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил во вторник, что также получал от Дамаска заверения, "что ничего подобного не планируется и не может планироваться". "Мы находимся по этой теме в тесном контакте с европейскими и американскими партнерами, обмениваемся информацией и всегда перепроверяем подобного рода утверждения", - добавил российский министр.

Все по теме:

Сирия, Асад.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь