Вверх
Мобильная версия

В Багдаде столкновения: 4 человека погибло, 90 получили ранения

Багдад
18:40 Сб, 21 Май 2016 Телеграф

Новости мира: В столице Ирака Багдаде произошли столкновения между полицией и протестующими, погибло 4 человека, а 90 получили ранения.

В результате столкновений протестующих и полиции в Багдаде погибли по меньшей мере четыре человека, еще 90 получили ранения. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники в больнице.

"По меньшей мере четыре протестующие были убиты и 90 ранены после того, как силы безопасности открыли огонь по толпе, которая нарушила "зеленую зону" в Багдаде", - говорится в сообщении.

Как отмечается, иракские силы безопасности применили боевые патроны, резиновые пули, водометы и слезоточивый газ, чтобы вытеснить демонстрантов с центрального района, в котором расположены правительственные здания, парламент и много иностранных посольств.

Как сообщили в центральном морге Багдада, причиной четырех смертей стали огнестрельные ранения, а не удушье, вызванное слезоточивым газом.

Гражданские лица нарушили так называемую "зеленую зону" дважды в течение трех недель, пишет агентство.

Протестующие, среди которых и сторонники влиятельного шиитского священнослужителя Муктада ас-Садра, требуют от правительства принять антикоррупционные реформы и позаботиться о безопасности граждан на фоне серии взрывов, которые устроила "ИГИЛ" в течение месяца.

Садр выступил с заявлением в поддержку протестующих и осудил силовые методы воздействия власти на людей.

Со своей стороны премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади осудил нарушение "зеленой зоны" и предостерег от хаоса и беспорядков, заявив, что "закон действителен для любого нарушителя".

Организация Объединенных Наций выразила "глубокую озабоченность" по поводу инцидента, предупредив, что это может осложнить усилия по борьбе с ИГИЛ.

загрузка...
Новости: Киев и Варшава подпишут декларацию об образовательном законе
Киев и Варшава подпишут декларацию об образовании
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне
Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне