Вверх
Мобильная версия

Наблюдатели: В Пальмире найдено еще одно массовое захоронение

Сирийская Пальмира
00:04 Пт, 27 Май 2016 Телеграф

Новости мира: Наблюдатели в Сирии сообщают об обнаружении массового захоронения в Пальмире с 65 телами людей, убитых боевиками "ИГ, когда город находился под их контролем.

По сообщениям наблюдателей, убитые являются представителями сирийских правительственных войск, которых боевики казнили после захвата города в мае 2015 года, передает Радио Свобода, пишет "Укринформ". Захоронение обнаружили возле военного аэропорта. Дамаск пока официально не подтвердил данную информацию.

В случае подтверждения, это станет вторым массовым захоронением, обнаруженным в Пальмире после того, как правительственные войска восстановили контроль над городом. В апреле государственные сирийские медиа сообщили об обнаружении массового захоронения в Пальмире 40 человек, среди которых женщины и дети.

В конце марта 2016 года Пальмира была освобождена от боевиков "ИГИЛ". Операция сирийских правительственных сил проводилась при поддержке российской авиации, а, по некоторым сообщениям, возможно, и сухопутных сил. За время пребывания в Пальмире боевики уничтожили часть исторических объектов.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Расчет "зимних" субсидий: в Кабмине сообщили о новых правилах начисления
Как будут начислять "зимние" субсидии
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции
Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции