Вверх
Мобильная версия

Стала известна возможная причина крушения EgyptAir

EgyptAir
10:46 Сб, 28 Май 2016 Телеграф

Новости мира: Действия пилотов после срабатывания ложного сигнала о задымлении могли привести к крушению самолета EgyptAir.

Действия пилотов после срабатывания ложного сигнала о задымлении могли привести к крушению самолета EgyptAir, передает The Wall Street Journal.

По данным источников издания, сигнал вызвал "ненужные и рискованные" действия экипажа. Издание сообщает, что в самолетах этой модели срабатывание дымовых датчиков может стать причиной отключения необходимых систем безопасности, среди которых - автоматическая система защиты управления полетом.

Источник заявил, что пока версия о том, что экипаж мог случайно отключить некоторые важные системы лайнера, или принять другие опасные действия, является основной для расследования.

Аудиозапись переговоров пилота лайнера Airbus A320 компании EgyptAir, который пропал с радаров над Средиземным морем утром 19 мая, выложили в сеть. На записи слышно, что голос у пилота спокойный. Обменявшись данными с наземной службой, он пожелал диспетчеру спокойной ночи.

Напомним, во Франции подтвердили информацию о задымлении на борту Egypt Air. Французское бюро расследований и анализа безопасности гражданской авиации (ВЕА) подтвердило, что с самолета А320 авиакомпании Egypt Air поступали сигналы о наличии дыма.

В то же время отмечено, что "пока не будут найдены обломки самолета и "черные ящики" рано что-либо интерпретировать или пытаться понять причины катастрофы".

загрузка...
Новости: Нападение на журналистку "Эха Москвы": все подробности
Нападение на журналистку в РФ: все подробности
Новости: Монетизация субсидий: сколько семей получат деньги за экономию
Монетизация субсидий: сколько семей получат деньги за экономию
Новости: Жуткое ДТП в Харькове: семья Зайцевой сделала первое заявление
Семья Зайцевой сделала первое заявление
Новости: Космический аппарат MAVEN нашел у Марса закрученный магнитный "хвост"
Космический аппарат MAVEN нашел у Марса закрученный магнитный "хвост"