Преступления в Сирии должен рассматривать Международный суд

Преступления в Сирии должен рассматривать Международный суд
05:55 Вт, 3 Июль 2012 Телеграф УНН
Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллай заявила, что преступления в Сирии должен рассматривать Международный уголовный суд.

Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллай заявила, что преступления в Сирии должен рассматривать Международный уголовный суд. По ее словам, ответственность за преступления в стране лежит как на правительстве, так и в оппозиции. Об этом сообщают иностранные СМИ.

Комиссар обвиняет официальный Дамаск в обстреле жилых кварталов и насилии по отношению к оппозиционерам. В то же время, по ее данным, противники власти виновны в терактах, использовании детей в качестве живого щита и убийствах информаторов правительства.

На заседании Совета безопасности ООН Нави Пиллай призвала поддержать и усилить миссию наблюдателей ООН в стране и прекратить поставки оружия всем участникам вооруженного конфликта.

"Существует угроза дальнейшего обострения ситуации. Поставки оружия правительству и его противникам приводят к дальнейшему разжиганию насилия. Еще большей милитаризации конфликта нужно избегать при любой цене", - уверена она.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Все по теме:

Сирия, Нави Пиллай.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь