Вверх
Мобильная версия

Преступления в Сирии должен рассматривать Международный суд

05:55 Вт, 3 Июль 2012 Телеграф

Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллай заявила, что преступления в Сирии должен рассматривать Международный уголовный суд.

Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллай заявила, что преступления в Сирии должен рассматривать Международный уголовный суд. По ее словам, ответственность за преступления в стране лежит как на правительстве, так и в оппозиции. Об этом сообщают иностранные СМИ.

Комиссар обвиняет официальный Дамаск в обстреле жилых кварталов и насилии по отношению к оппозиционерам. В то же время, по ее данным, противники власти виновны в терактах, использовании детей в качестве живого щита и убийствах информаторов правительства.

На заседании Совета безопасности ООН Нави Пиллай призвала поддержать и усилить миссию наблюдателей ООН в стране и прекратить поставки оружия всем участникам вооруженного конфликта.

"Существует угроза дальнейшего обострения ситуации. Поставки оружия правительству и его противникам приводят к дальнейшему разжиганию насилия. Еще большей милитаризации конфликта нужно избегать при любой цене", - уверена она.

загрузка...
Новости: На следующей неделе в Украине выпадет первый снег
На следующей неделе в Украине выпадет первый снег
Новости: Визит Порошенко в зону АТО: появились новые подробности
Визит Порошенко в зону АТО: появились новые подробности
Новости: На месте смертельного ДТП в Харькове прошел следственный эксперимент
ДТП в Харькове: провели следственный эксперимент
Новости: Сыр предотвращает возникновение сердечных заболеваний
Сыр предотвращает возникновение сердечных заболеваний