Вверх
Мобильная версия

Авиация РФ уничтожила четыре объекта незаконной добычи нефти "ИГ"

Авиация РФ в Сирии
07:20 Вт, 7 Июнь 2016 Телеграф

Новости мира: Авиация РФ уничтожила четыре объекта незаконной добычи нефти "ИГ", который находились в сирийских провинциях Ракка и Хомс.

Самолеты ВКС России уничтожили четыре объекта незаконной добычи нефти "ИГ". Об этом говорится в бюллетене Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, опубликованном на сайте российского Минобороны. "Уничтоженные объекты находились в провинциях Ракка и Хомс", - заявили в ведомстве.

Там также отметили, что за минувшие сутки режим прекращения огня нарушался пять раз, обвинив в этом формирования, причисляющие себя к оппозиции.

"Они обстреляли из минометов и реактивной системы залпового огня (РСЗО) несколько населенных пунктов в провинции Дамаск. Также боевики организации "Джабхат ан-Нусра" обстреляли населенные пункты в провинциях Латакия, Идлиб и Хама, а в провинции Алеппо наносили удары с применением РСЗО и минометов по некоторым кварталам и поселениям", - говорится в отчете.

При этом, по информации Минобороны РФ, "российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным военизированным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили".

К слову, о нарушениях перемирия со стороны войск режима Башара Асада в бюллетене не сказано ни единого слова. Вместе с тем сообщается, что количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 136.

загрузка...
Новости: Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Новости: Верховная Рада приняла реформу здравоохранения
Верховная Рада приняла реформу здравоохранения
Новости: Президент Маргвелашвили подписал новую Конституцию Грузии
Маргвелашвили подписал новую Конституцию Грузии
Новости: Названы продукты, которые снимают боли в спине
Названы продукты, которые снимают боли в спине