Асад сожалеет, что Сирия сбила турецкий истребитель

Асад сожалеет, что Сирия сбила турецкий истребитель
Обновлено 16:23 Вт, 3 Июль 2012 Телеграф Укринформ
Президент Сирии Башар Асад выразил сожаление по поводу того, что силы противовоздушной обороны его страны сбили турецкий истребитель.
Об этом он заявил во вторник в интервью турецкой ежедневной газете "Cumhuriyet" ("Республика"). "Турецкий самолет находился в воздушном коридоре, который в прошлом трижды использовался израильскими истребителями", - сказал сирийский президент, выразив сожаление, что "этот досадный инцидент повлек за собой напряженность в отношениях между Турцией и Сирией". Президент Сирии отбросил обвинения Турции в том, что сирийские силы ПВО умышленно сбили турецкий F-4, выполнявшего тренировочную задачу над акваторией Средиземного моря. "Страна находится в состоянии войны, этот самолет летел на очень низкой высоте и был сбит зенитной пушкой, расчет которой принял истребителя за израильский самолет. У солдат не было радара, и, следовательно, они не могли определить точно, какой стране принадлежало воздушное судно", - сказал Асад, выражая соболезнование семьям двух пилотов самолета. Он также отметил, что сирийская сторона считает, что сбитый самолет не был умышленно направлен в воздушное пространство страны, это была ошибка пилотов. Асад также заявил, что Сирия не намерена разворачивать войска на границе с Турцией: "Независимо от того, что решило правительство Эрдогана, мы не будем концентрировать войска на границе. Турецкий народ - наши друзья, и мы осознаем это", - добавил он.
Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Все по теме:

Турция-Сирия.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь