Вверх
Мобильная версия

Турция приняла новую группу сирийских беженцев

12:04 Чт, 5 Июль 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Турция приняла новую группу сирийских беженцев из более 100 человек, спасавшихся от боевых действий на родине.

116 сирийцев укрылись в Турции, спасаясь от боевых действий, которые продолжаются на их родине. Большую часть новоприбывших составляют женщины и дети.
Они пришли в турецкий лагерь для беженцев в Килисе из уезда Азез близ сирийского города Алеппо через минные поля, расположенные в приграничных районах.

Турецкие военные зарегистрировали сирийцев и направили в палаточный лагерь в провинции Шанлыурфа. В последнее время Турция принимает крупные группы беженцев практически раз в неделю. 2 июля 293 сирийца пересекли границу в провинции Хатай в направлении развернутых турецкими властями лагерей для беженцев.

Среди них также находились 85 сирийских военнослужащих, которые приняли решение со своими семьями укрыться в Турции. В конце июня республика приняла почти 200 граждан САР, в том числе генерала, двух полковников, майоров и лейтенанта. Число сирийских беженцев, размещенных в Турции, превышает 34 тыс человек.

Помимо приема беженцев и наблюдения за расположенной вблизи границы сирийской авиацией, что теперь классифицируется Анкарой как угроза национальной безопасности, Турция вынуждена бороться и с пожарами, переходящими с сирийской территории. Так, в среду власти подняли по тревоге пожарные бригады для борьбы с лесным пожаром в приграничной области провинции Хатай. Огонь вспыхнул в четырех различных районах, перекинувшись через границу из Сирии.

загрузка...
Новости: Порошенко обсудил с генсеком ООН Донбасс
Порошенко обсудил с генсеком ООН Донбасс
Новости: Сутки в АТО: Увеличение обстрелов боевиков и огонь ВСУ в ответ
В штабе отчитались о сутках в АТО
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться
Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться