Вверх
Мобильная версия

Железнодорожный коллапс в Израиле, остановились почти все поезда

Израиль
18:06 Вс, 4 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Новости мира: В Израиле движение почти всех поездов было отменено из-за требований ультраортодоксальных евреев не проводить ремонтные работы в субботу.

Движение почти всех поездов было отменено из-за требований ультраортодоксальных евреев не проводить ремонтные работы в субботу, а перенести их на воскресенье. Об этом сообщает ВВС.

"Ультраортодоксальные партии, входящие в правящую коалицию, настаивают на том, что суббота - шабат - день отдыха, в который должна быть запрещена любая работа.

В случае невыполнения своих требований ультраортодоксальные партии грозили выйти из коалиции, что, в свою очередь, могло бы привести к падению правительства Нетаньяху", - говорится в сообщении.

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху в итоге отменил практически все запланированные на субботу ремонтные работы на железных дорогах, которые были перенесены на воскресенье - первый день рабочей недели в Израиле - и движение остановилось почти на всех направлениях.

На дорогах возникли пробки. Ситуация усугубляется тем, что традиционно именно в воскресенье большинство солдат возвращаются на базы после выходных, проведенных дома.

Сам Нетаньяху винит в транспортном коллапсе министра транспорта и своего политического противника Исраэля Каца.

Во многих городах перед вокзалами собрались люди с израильскими флагами и плакатами, на которых написано "Биби, это наш поезд тоже", и "Вернем страну на правильный путь".

В общей сложности отмена движения поездов затронула не менее 150 тысяч пассажиров.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами