Вверх
Мобильная версия

Информация об использовании химоружия в Хомсе является провокацией

Использование химоружия в Сирии
09:38 Вт, 25 Декабрь 2012 Телеграф

Посол Сирии в Москве Рияд Хаддад считает информацию об использовании сирийскими военными химического оружия провокацией.

Эта провокация направленна на создание предлога для иностранной интервенции в эту страну. "Это совершенно неверная информация (об использовании химоружия сирийскими военными - ред.)", - рассказал посол.

"Естественно, это была провокация, и это является частью плана по оказанию психологического давления на правительство в Сирии", - продолжил дипломат. - Понятно, все делается для организации интервенции в Сирию, но я думаю, что благодаря усилиям России и Китая этого не случится", - добавил Р. Хаддад, отвечая на вопрос о том, могла ли эта провокация использоваться как повод для иностранного вторжения в Сирию.

Отвечая на вопрос, какие иностранные государства, по его мнению, могли бы стоять за данной провокацией, Хаддад пояснил, что в данном случае стоит говорить не о деятельности руководства конкретных стран, а о недостоверном освещении событий в иностранных СМИ, в частности турецких и арабских, которые пытаются тем самым реализовать планы Запада в отношении Сирии.

загрузка...
Новости: В полиции объяснили, почему засекретили решение суда по делу Шеремета
Дело Шеремета: почему засекретили решение суда
Новости: МИД: Приговор Семене является доказательством репрессий со стороны РФ
МИД: Приговор Семене доказательство репрессий РФ
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс