Вверх
Мобильная версия

США: Россия несет полную ответственность за новое обострение в Сирии

Белый дом
01:52 Сб, 24 Сентябрь 2016 Телеграф

Новости мира: В Белом доме возложили ответственность за новые авиаудары по Алеппо на Россию

Россия несет ответственность за нарушения договоренности о перемирии в Сирии и за наступление войск Асада, и если она действительно хочет доказать свое стремление к миру, то должна сделать соответствующие шаги.

С таким заявлением выступил в пятницу в Вашингтоне пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

"Россия несет ответственность, и если эта договоренность имеет будущее, Россия должна сделать шаги, чтобы доказать это", - сказал Эрнест.

Накануне госсекретарь США Джон Керри выступил с подобным заявлением после заседания Международной группы поддержки Сирии в Нью-Йорке.

"Это момент истины для России, момент истины для режима Асада, для оппозиции и для всех нас, кто стремится положить конец войне в Сирии и разгромить террористов", - сказал Керри. Он подчеркнул, что единственный способ добиться этого заключается в решении всех сторон, чья авиация действует в районе Алеппо, приостановить боевые операции, и не на день или два, а на неопределенное время, пока все не убедятся в серьезности их намерений".

При отсутствии такого масштабного шага в США не видят смысла в дальнейших заявлениях, обещаниях или планах, "которые просто не могут быть реализованы".

В Вашингтоне подчеркивают: если Россия и Дамаск продемонстрируют свою серьезность, то США попытаются склонить и оппозицию к тому, чтобы она придерживалась обязательств по прекращению огня и отграничения от организации "Ан-Нусра".

загрузка...
Новости: В Украине объявили демобилизацию срочников
В Украине объявили демобилизацию срочников
Новости: МИД требует от РФ прекратить политические преследования Семены
МИД требует от РФ прекратить преследование Семены
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс