США: Пока в Сирии действует Россия, мир там невозможен

США: Пока в Сирии действует Россия, мир там невозможен
Обновлено 23:55 Вс, 25 Сентябрь 2016 Телеграф Укринформ
представитель США при ООН Саманта Пауэр прокомментировала влияние РФ на перемирие в Сирии.

Соединенные Штаты восемь "болезненных" месяцев ведут переговоры с Россией по сирийскому урегулированию, и пришли к выводу, что мир в Сирии невозможен, пока Москва продолжает принимать участие в этой войне.

С таким заявлением выступила постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр во время экстренного заседания Совбеза по Сирии в воскресенье. 

"Россия уже давно имеет все возможности, чтобы положить конец этим страданиям. США работали с Россией на протяжении восьми мучительных месяцев для того, чтобы договориться о новых обязательствах по прекращению боевых действий", - заявила американский представитель.

Она пояснила, что США "делали это не потому, что верили в добросовестность России", ибо всем известно, что Москва говорит одно, а делает совсем противоположное. "Мы это сделали, потому что понимаем, что мир в Сирии невозможен, если Россия будет продолжать участвовать в этой войне. Мы должны сделать все, что в наших силах, чтобы положить конец насилию и вернуться на путь политических преобразований", - заявила Пауэр.

Поэтому, по ее словам, даже при нынешних условиях США будут искать пути для прекращения боевых действий, но здравый смысл говорит нам о том, что одностороннее прекращение боевых действий невозможно".

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь